СПОРТИВНАЯ АСТРОЛОГИЯ

Autors : Валерий Димитрюк

В поисках скрытых резервов
Современный спорт уперся cвоем развитии в применение био-химических стимуляторов, констатируя этим изчерпанность имеющихся методик тренировок. Но так –ли это. Природа многограннна и неисчерпаема и не может быть чтобы в ее «закромах» не осталось больше ничего, что бы позволило применяя щадящие средства – достигать выдающихся результатов. Конечно должно быть еще множество незадействованных рычагов и направлений, которые не применяются только потому, что после этого потянется целая цепочка последующих выводов и признание доселе непризнанных направлений.
Когда в спортзале предлагается индивидуальный план тренировок – право же невозможно только по одному внешнему виду определить слабые и сильные стороны клиента – спортсмена. Необходим срок для определения индивидуальных особенностей организма.
Ставился 3-месячный эксперимент с группами начинающих спортсменов. Одна группа работала с упражнениями строго по комплексам, а другая по желанию, естественно измерялись параметры (данные) перед экспериментом и после. И выяснилось что прирост силы, массы и других показателей был одинаковый у обоих групп. Вывод: у начинающих сильно работает фактор новизны, который и позволяет развивать показатели и увы который теряет свою актуальность у зрелых спортсменов, что способствует проявлению застойных явлений. Именно работа с такими спортсменами вызывает особый интерес, если хотите, творческий зуд. Ибо у них проявляется не только застой в развитии, но и застой в методах и средствах тренировки.
Астрологическая наука с большим пакетом эзотерических учений позволяет по новому посмотреть на многие до селе неизвестные стороны в тренировочном процессе.
Сколько придумано и разработано средств воздействия на организм и коль мало их позволяющие полноценно восстановиться. В качестве примера приведу новый термин. Расшлаковка организма после тренировочных нагрузок. Спортсмены знают расшлаковку после курса стероидов, но это не то.
Что касается циклов. Существует и применяется только один цикл – написанный тренером. Но он не учитывает индивидуальный цикл со множествами спадов и подъемов, у тебя спад, а тренер написал «выдавать угля на гора». Также тренер не учитывает космические факторы, которые не меньше, а даже более влияют на наши организмы, даже океаны вздымаются от влияния космоса.
И если сложить эти три цикла, кто от этого выиграет? Может тогда уйдут из тренерского лексикона такие выражения, как «Что вы сегодня как вареные» и чаще войдут такие понятия, как «быстрая дорожка», «легкая вода», «летал как в молодости»...
Что касается питания. Было сказано «Белок и народ пошел кушать белок, теперь выясняется, что белок для усвоения требует себе еще углеводы итд. Дело не в том, что ты ешь, а в том, как это усваивается организмом. Между – съел – и осталось – нет знака равенства. Съел и ассимилировал. Но каждый человек имеет свои индивидуальные особенности, которые складываются годами, кто их учитывает в спорт питании. Больше аминов, углеводов, еще не залог успеха.
У каждого желудка свои сильные и слабые стороны, которые не учитываются, но если страдает одна из функций в обменных прцессах, то осложняется и весь процесс.
Когда человек говорит «Я Лев» - то он вкладывает вполне свойственные характеристики к этому типажу, а мы добавим, что за этими характеристиками тянутся и индивидуальные особенности в питании...
«Лев – это горячий и огненный знак и возбуждение системы приводит к потере равновесия... Необходимо избегать острой, возбуждающей и способствующей ожирению пищи»...
«Козерог – это холодный и сухой знак, вызывает депрессию и склонность к пониженному тонусу... рекомендуется мясная диета, а так же пища, которая действует на кровь и увеличивает число красных кровяных шариков... необходима различная еда и напитки, стимулирующие естественные функции тела»..., медицинская астрология Рафаэль.
В наших исследованиях применялись космические факторы, питание, можно сказать, что эта доселе неисследованная область таит очень много потенциальных возможностей в развитии такого фактора, как работоспособность и устойчивость организма к болезням в период высокой спортивной формы. Получается, что спортсмен приобретает не только спортивную форму но и устойчивость ко всевозможным неблагоприятным воздействиям, да и сам тренировочный процесс приобретает новую направленность, в благоприятные периоды проводится мощный тренинг, а в менее – техника, тактика изоляция, что позволяет не распылять силы и такое понятие как «пруха» становится очень частой гостией во время тренировок и соревнований.
Проводились также исследования, на предмет выявления закономерностей среди ведущих спортсменов мира в л.атлетике и плавании. Эти вида были взяты из-за хорошей запротоколированности и обилия спортивных дисциплин. Брались только рекордстмены т.к. для установления рекорда должны созреть какие-то определенные условия. Брались рекордстмены мира, чемпионы мира, рекордстмены Олимпийских игр, Европы и.т.д. в разных возрастных категориях в общей сложности было исследованно 400 спортсменов и 400 рекордов. Также были сделаны разграничение среди мужчин- рекордстменов и женщин для выявления индивидуальных особенностей. Так выяснилось, что женщины предпочитают ставить рекорды в июле месяце, а мужчины – в августе.
К примеру:
У женщин У мужчин
Май 16 Май 16
Июнь 24 Июнь 31
Июль 56 Июль 47
Август 42 Август 59
Сентябрь 21 Сентябрь 39
Это данные с 1955 по 2003 годы.
Или- дни установления рекордов – дни популярные у мужчин не популярны у женщин, и наоборот. Так 5 числа – у мужчин 11 рекордов, у женщин – 4, 9 число – у женщин 11, у мужчин -6. 16 число – у мужчин 9, у женщин -3 и.т.д. только в 22 дне соединилось два пика по 6 и 7 рекордов.
Или в какие года по Восточному календарю поставлено наибольшее колличество рекордов. Имеем: Годы:
Бык 31
Тигр 19
Кролик 51
Дракон 48
Змея 50
Лошадь 39
Овца 48
Обезьяна 18
Петух 16
Собака 14
Свинья 22
Крыса 44
Хотя следует отметить, что это срез ныне действующих рекордов, а за столетие среди 1915 мировых рекордов расклад немного другой, хотя отметим, что пики в плавании и в л.атлетике совпадают, что говорит о каком-то межвидовом всплеске рекордов.


Publicēts :